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Torrefazione Cremasca
Le parole d’ordine fin dall’inizio della progettazione sono sempre state due:
Il caffè in tutte le sue sfumature, profumi e colori sarebbe dovuto essere in primo piano.
Il richiamo storico dell’attività avrebbe dovuto essere presente seppur rivisto in chiave moderna.
ll processo di torrefazione del caffè prevede quattro fasi principali:
– la disidratazione dei chicchi
– la tostatura vera e propria
– il riscaldamento dei chicchi che porta alla brunitura
– il raffreddamento.
Nello stesso modo è stato affrontato il progetto:
– studiare tutte le necessità funzionali di una torrefazione fino ad arrivare all’ approfondimento di ogni aspetto
– riuscire a trasformare in un disegno questi concetti, cosa stimolante, “tosta” e difficile
– l’integrazione tra funzione ed estetica fino ad ottenere una completa brunitura
– realizzare e servire il prodotto finale
Grande e importante aiuto per la messa a punto di questo processo è stata la collaborazione con la ditta L.A.M.A. di Bagnolo Cremasco, che grazie alla sua esperienza nel settore (realizza da più di 50 anni arredamenti su misura per Bar, Gelaterie e negozi in genere) ha reso possibile arrivare al risultato migliore.
La Torrefazione Cremasca nata nel 1948 (la prima a comparire sul nostro territorio) ha sempre mantenuto invariata l’eccezionale qualità dei prodotti, ed è sicuramente questo che ha permesso di confermare in tutti questi anni il suo successo.
Puntare su caffè pregiati e tostati artigianalmente, con varie miscele per soddisfare tutti i palati, nonché proporre prodotti dolciari di alta qualità oltre ad offrire un ottimo servizio di confezionamento pacchi da regalo per ogni occasione, non ha fatto altro che mantenere inalterata la sua qualità.
La professionalità, disponibilità e cordialità delle proprietarie e di tutti quelli che ci lavorano rendono ancora più piacevole gustare un buon caffè.
Non c’è altro da dire, prendetevi una pausa per il vostro caffè presso La Torrefazione Cremasca!